Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:14 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Und die Würmer in den Äpfeln stehn schon strammer,
Und der Kammerdiener kommt aus seiner Kammer...


У немецких и австрийских исполнителей, по-моему, как-то мало представлен столь милый моему сердцу и столь популярный в России жанр бредятины. Тут в нём поют вообще чуть ли не все подряд, от Аквариума и Гражданской Обороны до Арефьевой и Олега Медведева, а по-немецки я в этом жанре знаю одну (!) песню, да и та довольно конкретна. Но всё же очень хороша.

Unser Nachbar bekam einen Förderungspreis, damit andere auch einen wolln!

@темы: превед, языковед

URL
Комментарии
2012-07-03 в 12:27 

F+ [DELETED user]
какое у него адовое произношение
это считается за картавость или в немецком тоже фрикативное р?

2012-07-03 в 12:34 

F+ [DELETED user]
русский язык вообще настолько избыточен, что вся поэзия и обороты построены на жанре бредятины, формулирующей яркие эмоциональные образы, не потому, что бред - это весело задорно прикольно, а потому, что при отсутствии основного смысла легче передать другой, потусторонний какой-то смысл. на английском я лично знаю только Tool и Clutch с неадекватными текстами, но тул это упоротый Кинан, который упорот и всем рассказывает о том, что он rrrrrrrrealy fucking high on drugs, а клатч мне неадекватностью смысла текстов напоминают Шевчука, потому что вроде как всё по делу именно на уровне посыла, но когда начинаешь задумываться над содержанием, оно начинает отсутствовать.

2012-07-04 в 04:37 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
В немецком очень разное /r/. В норме это [ʁ] или [ʀ] (то есть увулярный фрикативный либо увулярный трилл) в одних позициях и [ɐ] (то есть вообще гласный) в других. К сожалению, многие русскоязычные формируют представление о немецкой произносительной норме на основе творчества пусть прекрасной, но очень уж своеобразной группы Раммштайн. Это они зря.

URL
2012-07-04 в 04:39 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Я не считаю, что дело в русском языке. На нём вполне ведь можно выражаться конкретно, чем многие и занимаются. И наоборот, по-немецки бредятина вполне возможна.

URL
   

Эх, разум, да ещё разум

главная