00:47 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
«Всё отчёто подписато,
Улыбато симпатито,
Попрощато,
Поклонито,
Физпрактито ля финита»


На физфаке в Гёттингене продвинутый практикум выглядел так: несколько раз ненадолго приезжаешь в универ лично, ворочаешь там мозгами (и иногда плоскогубцами) в небольших группах, а всё остальное время сидишь дома за компом и что-то печатаешь. На выходе получаешь (через несколько недель после дедлайна) несколько эстетически безупречных пдфок с идеальными формулами-таблицами-графиками и никому не интересными заранее известными результатами, ровно такими же, как у поколений студентов перед тобой.

На факультете информатики в Хагене спецпрактикум выглядит так: несколько раз ненадолго приезжаешь в универ лично, ворочаешь там мозгами в небольших группах, а всё остальное время сидишь дома за компом и что-то печатаешь (и иногда коммитишь). На выходе получаешь (через несколько недель после дедлайна) код недобрый, как помесь миттельшнауцера со штангенциркулем, солидную горку документации, не знавшей руки верстальщика, и несколько зловещее обещание «мы это всё передадим людям, чтобы они пользовались».

* * *


А биофак в эту схему не вписывается. Там ты приходишь, достаёшь из спирта морскую звезду и тычешь её скальпелем в подмышки. Звезда воняет и хрустит. Ты рисуешь на неё дружеские шаржи.

@темы: эх, дубинушка, ухнем, мамонты и кузнечики, root@глупыйпингвин:~#

URL
Комментарии
2016-07-27 в 03:06 

myfreedomdied
в двух деймах,шести картинах(с)
а биофак в эту схему вписывается
ты приезжаешь на лабки,чтобы коллективно позамерять морскую звезду\фотографировать на микроскоп
чтобы уже дома сделать ещё тыщуписот замероврассчётов
приготовить целую папку материалов с фотками,отдельными файлами замеров,отдельными файлами рассчётов,финальным результатом,шоб сдать
ну приблизительно все догадываются,какой материал,но даже не рассчитывают,что ты,криворук рукожоп справишься с этим заданием нормуль х)

2016-07-27 в 04:04 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
myfreedomdied, ух ты, вы там прям фоткали. Нам разрешали только рисовать что видим. Хотя наверняка ведь там дальше другие ступени посвящения, до которых я не дошёл)

URL
2016-07-27 в 23:15 

myfreedomdied
в двух деймах,шести картинах(с)
Заболекарь, ну мы не с медузами работали,
это я с утрированием,но мы работали же с клеткми-цитологи-и именно так и извращались,препарат-фото в комп-фигаченье с имедж-дж-подсчёты-отчёты...

   

Эх, разум, да ещё разум

главная