14:40 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
В Германии есть такое блюдо — метт, сырой свиной фарш с приправами. Его можно есть так, а можно мазать на бутерброд. Иногда из него также лепят ёжиков, что я нахожу странной традицией.

Пару лет назад я открыл для себя веганский метт. Рецепт я нашёл где-то в недрах реддита, но с тех пор существенно модифицировал.



Конкретно этот образец сделан из рисовых хлебцев (обычный рис и бурый), томатной пасты, соевого соуса, подсолнечного масла, соли, чёрного перца, тмина, репчатого лука и молотой паприки. Сколько чего — экспериментируйте сами.

От блюда из риса и помидоров как-то не ожидаешь такого сходства с сырой свининой, говорю это как человек, регулярно едящий то и другое. Если его есть прямо ложкой, то разница хорошо заметна, но на хлебе — фарш как фарш.

URL
Комментарии
2018-05-12 в 15:58 

Свинину же нельзя есть сырой - там могут быть яйца глистов, нам в школе рассказывали. Или это в говядине...

2018-05-12 в 16:15 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Klo-tyan, в Германии её стараются выращивать без глистов.

Разумеется, это не значит, что любую свинину любой свежести безопасно есть сырой. Но метт безопасен.

URL
     

Эх, разум, да ещё разум

главная